Курская пенсионерка перевела мошенникам больше миллиона рублей

Курская пенсионерка перевела мошенникам больше миллиона рублей

Пенсионерка из Железногорска Курской области стала жертвой мошенников, пытаясь играть на бирже в интернете. Следуя указаниям преступника, она вносила на электронный счёт деньги, взятые в кредит. Общая сумма потерь курянки составила 1 миллион 280 тысяч рублей.

Неизвестный позвонил 61-летней женщине в сентябре. Он рассказал, что можно хорошо зарабатывать, играя на бирже. Курянка заинтересовалась и зарегистрировалась на сайте, который продиктовал ей злоумышленник. Первые вложения были небольшие, но выигранная сумма приятно удивила пенсионерку. Лжекуратор предложил ей не снимать деньги, а внести ещё, чтобы заработать больше. Женщина вкладывала и следила за ростом цифр, набирая кредиты на себя и гражданского мужа.

Когда потерпевшая решила обналичить выигрыш, ничего не вышло, да и "консультант" куда-то пропал. Курянка обратилась в полицию. Следствие выяснило, что интернет-сайт принадлежит зарубежной финансовой компании, а звонки поступали из Московской области. Полицейское продолжают работу над поиском мошенника.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...