Жительница Курска обманом оформляла кредиты и забирала деньги себе

Жительница Курска обманом оформляла кредиты и забирала деньги себе

В Курске поймали специциалистку по кредитам, которая использовала данные своих клиентов, чтобы забрать деньги от оформленных займов. За время работы в кредитном отделе магазина бытовой техники курянка успела "назанимать" около 200 тысяч рублей.

В обязанности специалистки входило оформление рассрочек для покупателей. В качестве специального предложения им предлагалась кредитная карточка с лимитом в 75 тысяч рублей. Об этом подозреваемая покупателям не говорила. А как только те уходили, оформляла карточку на их данные, подделывая подпись. Номер телефона указывала свой, чтобы СМС-оповещения о списании средств не дошли до адресатов.

Полученные обманом средства подозреваемая тратила на себя - покупала одежду, ходила в салоны красоты. Иногда отправляла на карточки минимальные платежи, чтобы создать видимость погашения кредитов. Когда курянка попалась полицейским, на её совести было уже 3 фальшивых договора.

В процессе следствия потерпевшим признали банк, предоставляющий кредиты. Куряне, чьи данные использовались, стали свидетелями. Подозреваемой грозит до 6-ти лет лишения свободы по статье 158 УК РФ - "Кража".

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...