Бывший председатель комитета ЖКХ Курска приговорен к двум годам лишения свободы

Бывший председатель комитета ЖКХ Курска приговорен к двум годам лишения свободы

Бывший председатель комитета ЖКХ города Курска Александр Апальков приговорен к двум годам лишения свободы. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в 2017 году после проверки обстоятельств заключения контракта с ООО «АйТи.Энергофинанс» на освещение улиц Курска. В соответствии с его условиями, заказчик должен был оплатить исполнителю услуги, исходя из размера экономии энергетических ресурсов, возникающих в результате реализации энергосберегающих мероприятий.

Но кроме того в контракте имелось дополнительное соглашение с измененными условиями муниципального контракта и техническими характеристиками, а также увеличена суммарная мощность системы уличного освещения с 4393 до 6210 Ватт. В результате бюджету Курска, по оценке прокуратуры, был причинен значительный материальный ущерб в размере более 111 миллионов рублей.

Александр Апальков занимал свой пост с октября 2013 года по ноябрь 2017 года. На суде он заявил, что дело против него сфабриковано.Фото телекомпании «Сейм»

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...