В Курске кабели связи начнут прокладывать под землёй

В Курске кабели связи начнут прокладывать под землёй

Новые оптоволоконные кабели, принадлежащие интернет-провайдерам Курска, могут "уйти под землю". Такую возможность операторы связи обсудили с главой Курска Виктором Карамышевым во время встречи 2 декабря.

- Город развивается, строятся новые улицы и это оптимальный вариант, - отметила заместитель главы администрации города Ольга Гранкина. - Дорожники при строительстве или реконструкции дорог будут оповещать провайдеров и те, в свою очередь, совместно смогут реализовывать этот вариант.

Темой встречи также стало расположение кабелей на муниципальных опорах. Куряне не раз писали в соцсетях, что мотки оптоволокна портят вид в центре города.

- Зачастую скрутки висят хаотично, с провисанием и абсолютно не украшают город, - согласился Виктор Карамышев. - К тому же, в муниципальный бюджет за использование опор не поступают налоги, так как многие из операторов жалуются, что цена слишком высока.

Стоимость размещения кабелей также обсудили с операторами. Теперь комитету по управлению муниципальным имуществом Курска до января предстоит разработать систему скидок для провайдеров. Они будут зависеть от количества используемых опор.

Операторы связи остались довольны встречей и отметили продуктивность предложенных решений.

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...