Под Курском прошла масштабная тренировка экстренных служб

Под Курском прошла масштабная тренировка экстренных служб

В Курской области 2 декабря провели учения для служб экстренного реагирования. На участке трассы М2 "Крым" была смоделирована аварийная ситуация - столкновение автомобиля "КАМАЗ" и автобуса ПАЗ, наполненного пассажирами.

По сценарию тренировки, из-за непогоды на трассе столкнулись грузовик и автобус, в результате разлилось топливо, которое затем вспыхнуло. Водитель КАМАЗа погиб заблокированным в кабине, а внутри ПАЗика умерли 2 пассажира, ещё 8 получили серьёзные травмы. Пробраться к ним для помощи не менее сложно, так как автобус от удара деформировался. Ситуация ухудшается из-за усиления ветра, снегопада и мороза. Проехать по трассе не могут уже 70 транспортных средств, в которых около 170-ти пассажиров, часть из них - дети.

Аварийным службам удалось сделать свою работу качественно и в короткие сроки. Помимо основных работ по ликвидации ЧС, спасатели подвозили пассажирам в заторе еду и питьё на квадроциклах, мониторили обстановку с помощью беспилотников. Результат учений оценил начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор внутренней службы Иван Лунев.

- Я высоко оцениваю готовность всех наших служб, - сказал он. - Слаженность действий, высокий уровень профессионализма дают нам уверенность в том, что в случае реального происшествия, помощь будет оказана вовремя. Подобные тренировки чрезвычайно важны, ведь мы в любой момент можем столкнуться с реальной опасностью, когда от быстроты наших решений будут зависеть жизни людей.

253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...