В курской деревне из-за сильного замыкания сгорели телевизоры и холодильники

В курской деревне из-за сильного замыкания сгорели телевизоры и холодильники

В Черемисиновский районный суд Курской области поступил коллективный иск семи жителей деревни 1-е Бутырки о возмещении материального ущерба и взыскании морального вреда.

Куряне указали, что на территории Стакановского сельсовета 15 июля в районе Стакановской участковой больницы прямо возле опоры для линии электропередач произошло замыкание. В этом месте растут высокие деревья, верхушки которых касались электрических проводов. Данный факт местными специалистами электросетей не был вовремя выявлен. В результате произошло сильное замыкание.

- Замыкание было огромной силы: от проводов отлетали шапками искры, слышался сильный треск. В результате провода электропередач были порваны, жилые дома обесточены, - говорится в сообщении пресс-службы Черемисиновского районного суда.

В результате ЧП курянам был причинен и материальный ущерб: вышла из строя бытовая техника, а именно: телевизоры, ресиверы, холодильники, микроволновые печи, спутниковая антенна, водяной насос. В общей сложности на сумму 127,5 тысяч рублей.

Истцы просят взыскатькак сумму материального ущерба, так и моральный вред в общей сумме 70 тысяч рублей.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...