Жительница Курска взяла в кредит 800 тысяч рублей и отдала мошенникам

Жительница Курска взяла в кредит 800 тысяч рублей и отдала мошенникам

Жертвой мошенничества стала 30-летняя жительница Курска, работающая системным администратором. Мошенники позвонили ей по телефону, представившись сотрудниками банка, и вынудили взять кредит в 800 тысяч рублей, а затем перевести деньги им.

Звонок на телефон потерпевшей поступил ночью. Лжесотрудник банка смог убедить курянку, что «прямо сейчас» на неё оформляют крупный кредит неизвестные. Чтобы остановить операцию, она сама должна взять кредит на сумму 800 тысяч рублей.

Потерпевшая послушно оформила займ, воспользовавшись «личным кабинетом» в интернете. Затем, следуя указаниям мошенников, в час ночи отправилась к банкомату снимать наличные. Курянка провела 53 операции, переводя деньги на «безопасные счета», которые ей продиктовал лжесотрудник банка.

Вернувшись домой, курянка сообщила мужу, что ходила «спасать семью от крупного кредита». Тот объяснил, что она сама попалась на удочку мошенников, и теперь семье придётся выплачивать внушительный кредит. Жена не сразу поверила, что её обманули.

Курянин вызвал полицию и рассказал о происшествии. Сотрудники начали оперативные действия, уже удалось выяснить, что мошенники звонили из Свердловской области.

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...