В курском комитете здравоохранения прокомментировали видео об отсутствии мест в ковидных стационарах

В курском комитете здравоохранения прокомментировали видео об отсутствии мест в ковидных стационарах

Второго декабря в социальных сетях распространилось видео, снятое местным гражданским активистом Евгением Артемовым. Он пообщался в врачами Скорой помощи, которые дежурили возле многоквартирного дома. Как рассказал водитель Скорой, одному из заболевших коронавирусом необходим кислород, но из-за нехватки мест нет возможности определить его в ковидный стационар. Из-за этого медикам пришлось поочердно подвозить ему газовые баллоны.

Ситуацию прокомментировали в областном комитете здравоохранения.

- Маршрутизация пациентов в стационары для лечения граждан с коронавирусной инфекцией осуществляется через дистанционный консультативный центр. И действительно, до согласования места, на которое должен быть направлен пациент, он получает всю необходимую помощь, включая подачу кислорода, от бригады скорой помощи. Никто не остается без поддержки врачей в любое время суток. Днем количество реанимационных коек и мест с кислородом увеличивается, благодаря плановой выписке пациентов, переводе заболевших в отделение в связи с улучшением состояния. При наличии свободных мест в ковидных стационарах в районах области, пациент из Курска может быть доставлен туда в сопровождении бригады скорой помощи, - отметили в комитете.

Кроме того, в регионе продолжается организация мест для пациентов с коронавирусом. Так, в Тимской ЦРБ готовят 110 коек. Будет перепрофилирован и стационар городской больницы №1 - тут появится 206 мест для приема больных COVID-19. 20 из них - реанимационные. В городской больнице №4 будет перепрофилировано родильное отделение.Тут организуют 153 места и 16 реанимационных коек. Кроме того, запланировано возведение инфекционного госпиталя. В действующие ковидные стационары региона направлено 300 кислородных концентраторов. Это позволило увеличить количество мест с подачей кислорода.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...