Экс-председатель комитета ЖКХ Курска может получить 5 лет лишения свободы

Экс-председатель комитета ЖКХ Курска может получить 5 лет лишения свободы

В Ленинском районном суде Курска рассматривается уголовное дело в отношении экс-председателя комитета ЖКХ города Александра Апалькова. Бывший чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в связи с чем был нанесен ущерб городу в размере 100 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено в 2017 году после проверки обстоятельств заключения очень невыгодного контракта с ООО «АйТи.Энергофинанс» на освещение улиц Курска. В соответствии с его условиями, заказчик должен был оплатить исполнителю услуги, исходя из размера экономии энергетических ресурсов, возникающих в результате реализации энергосберегающих мероприятий.

Но кроме того в контракте имелось дополнительное соглашение с измененными условиями муниципального контракта и техническими характеристиками, а также увеличена суммарная мощность системы уличного освещения с 4393 до 6210 Ватт. В результате бюджету Курска, по оценке прокуратуры, был причинен значительный материальный ущерб в размере более 100 миллионов рублей.

Как сообщет 46ТВ, приговор экс-председателю вынесут ближе к концу этой недели. Прокурор просит для него 5 лет тюремного заключения.

На

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...