В Курскую область привлекли 11 новых инвестиционных проектов за год

В Курскую область привлекли 11 новых инвестиционных проектов за год

Усилиями Корпорации развития Курской области в регион привлечено 11 новых инвестиционных проектов за 2020-й год. Учреждение сопровождает их реализацию в формате "Одного окна". Работу Корпорации развития обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата во главе с губернатором Романом Старовойтом.

Всего на сопровождении Корпорации находятся 24 проекта. Сумма инвестированных в них средств - более 20-ти миллиардов рублей. Реализация выполнена на 2-х из них, ещё 4 находятся на стадии завершения строительства. Они помогут создать в области 2 тысячи рабочих мест, часть из них - уже в первой половине следующего года.

Перечисленные проекты - далеко не всё, чем занимается Корпорация в сфере привлечения инвестиций. 

- Речь о проектах, работа по которым ведется непрерывно, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Курской области Артур Романенко. - Однако, есть более обширный список в 37 проектов. Их реализация периодически то затухает, то оживает.

На Совете также утвердили изменения для инвестиционной Стратегии Курской области до 2025 года. Перечень благоприятных сфер для инвесторов пополнился химической и фармацевтической отраслями.

Перспективы Стратегии - увеличить объём инвестиций до 241-го миллиарда рублей за 4 года. Кроме того, Курская область должна войти в 20-ку лучших регионов страны по состоянию инвестиционного климата.

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...