Курянка отправила мошенникам-парапсихологам 3,5 миллиона рублей

Курянка отправила мошенникам-парапсихологам 3,5 миллиона рублей

В Курске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 3,5 миллиона рублей. Курянка отравила эти деньги мошенникам, которые выдавали себя за магов-парапсихологов и обещали помощь. 

 - Используя свои сверхспособности, они предлагали решить любые жизненные проблемы. Курянка позвонила и записалась на приём. Все сеансы должны были проходить по телефону, - рассказали в пресс-службе областного УМВД. 

"Парапсихологи" выходили на связь с женщиной 4 раз и якобы дистанционно воздействовали на нее своим биополем. При этом, цена за услуги оказалась высокой - за 4 разговора по телефону нужно было заплатить 700 тысяч.

- Когда чародеи позвонили в очередной раз, потерпевшая заявила, что продолжать лечение не желает, так как уже проведённые сеансы ей никак не помогли. Собеседники такое развитие событий предполагали и любезно предложили не только вернуть деньги, но и выплатить существенную компенсацию. Они убедили потерпевшую, что для получения 1 миллиона 700 тысяч необходимо  заплатить десятую часть этой суммы - как процент за открытие счёта. Для страхования операции понадобилось 350 тысяч, а чтобы карта могла принять крупный перевод, вдвое больше, - поясняют суть дела в УМВД. 

Каждый раз  назывались  все новые предлоги для перевода той или  иной суммы. В j,щей сложности курянка перечислила мошенникам порядка 3,5 миллионов рублей. По факту мошенничества  в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...