В Курской области из-за вспышки АЧС уничтожат более 14,5 тысяч свиней

В Курской области из-за вспышки АЧС уничтожат более 14,5 тысяч свиней

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней, на предприятии "Реут" в Фатежском районе планируется уничтожить 14,5 тысяч свиней, сообщает издание "Интерфакс"

Напомним, на предприятии был выявлен новый очаг АЧС. Вирус обнаружили у животных, содержащихся на двух производственных площадках.

В середине ноября АЧС была выявлена на площадке откорма с поголовьем в 20 тысяч животных. Кроме того, на данный момент вирус также был лабораторно подтвержден и у животных, содержащихся на площадке репродуктора и доращивания.

 - К сожалению, во многих случаях возникновению очагов африканской чумы свиней на территории предприятий способствует человеческий фактор. Небольшой процент, когда переносчиками являются дикие кабаны. Сегодня ветеринары проводят все необходимые меры по недопущению распространения АЧС из возникших очагов на фатежском предприятии, - отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев. 

В помещениях свинокомплекса проводится необходимая обработка и дезинфекция. Территорию предприятия закрыли  для транспорта и посещения сторонними лицами.

Кроме того, в регионе будет создан оперативный штаб, который займется координацией мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС.

Ранее сообщалось, что в ноябре в регионе было выявлено три очага АЧС - на предприятии ООО "АгроИнвест" в Фатежском районе, на предприятии по разведению свиней ООО "Реут" и в свиноводческом комплексе ООО МПК "Митко" в деревне Татаренково.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...