17-летнюю курянку осудили за попытку сбыта наркотиков

17-летнюю курянку осудили за попытку сбыта наркотиков

В Курской области вступил в силу приговор в отношении 17-летней девушки, осужденной за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Решением Кировского районного суда курянка была приговорена к трем годам лишения свободы в воспитательной колонии. Апелляционную жалобу подал ее адвокат. 

 - Судом было установлено, что в ноябре 2019 года девушка, не имея постоянного источника дохода, увидела в одной из социальных сетей предложение от неустановленного органами предварительного следствия лица о приеме на работу в качестве курьера-закладчика наркотических средств. Она договорилась с ним совместно сбывать наркотические средства на территории областного центра, - говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда. 

Курянка, получив информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков, должна была распространять их путем изготовления «тайников-закладок». 25 ноября 2019 года вместе со знакомым -  другим несовершеннолетним, также осужденным по данному уголовному делу,  они забрали расфасованную партию запрещенных веществ из «тайника-закладки», но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Апелляционную жалобу рассмотрел Курский областной суд. Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменений. 

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...