В Минстрое сообщили, что курский опыт по внедрению дизайн-кода будет полезен и для других регионов

В Минстрое сообщили, что курский опыт по внедрению дизайн-кода будет полезен и для других регионов

Специалисты курского Центра компетенций представили методические рекомендации по разработке и внедрению дизайн-кода Минстрою России. Совещание по вопросу применения курского опыта в других регионах состоялось в режиме ВКС с участием губернатора Романа Старовойта и представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 

- Рабочей группой была проведена большая работа как аналитического характера, так и практического с вовлечением в процесс жителей и предпринимателей. Сейчас мы активно внедряем дизайн-код в Курске. При этом от его утверждения до непосредственного применения прошло чуть более месяца. Это очень быстро для проекта такого масштаба, особенно с учетом пандемии, — отметил Роман Старовойт. 

Рекомендации представляют собой подробные описания системной методологии создания дизайн-кода и могут быть применены для любого города или муниципалитета, где намерены внедрить регламент. Пособие может использоваться как специалистам из  администраций, так и командами разработчиков. 

В руководстве прописаны все этапы проекта - начиная с самой идеи преобразований городской среды и формирования запроса общественности, заканчивая реализацией на  том или  ином  пилотном  участке. Кроме того, прописана методика вовлечения жителей в разработку проектов, чтобы был создан  «народный» регламент, который будет понятен каждому. 

 - Курская методика безусловно имеет ценность. Те города, которые захотят её использовать, смогут быстро пройти пусть по внедрению дизайн-кода. Мы направим вашу методологию нашим экспертам по городской среде», — отметили в министерстве.

Напомним, в Курске пилотным участком стала часть улицы Ленина. Тут уже привели в соответствие дизайн-коду 60 вывесок. Всего до стандарта будут доведены 100 информационных конструкций.

205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...