В курском ЦУРе рассказали о проблемах ЖКХ, с которыми обращались жители региона

В курском ЦУРе рассказали о проблемах ЖКХ, с которыми обращались жители региона

В ноябре 2020 года одной из частных тем обращений граждан в Центр управления регионом стали вопросы ЖКХ. Ежедневно специалисты Центра обрабатывают десятки обращений граждан по разным направлениям. 

На контроль информация попадает из социальных сетей, а также через портал «Действуем вместе». В частности,  граждане сообщали о провале асфальтового покрытия на улице Республиканская, который остался после ремонта теплосетей. Данное сообщение с помощью информационной системы «Инцидент Менеджмент» было зафиксировано и далее модератор определил ведомство, которое решило эту проблему. После этого ее удалось устранить.  Также обращались куряне и с просьбой привести  в порядок тротуар на улице Конорева. Он был благоустроен в ноябре. 

Нередко сообщали жители города и об открытых люках. Ситуацию прокомментировал директор Городской инспекцию по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Антон Бартенев:

- По информации предприятий, каждый год в Курске крадут очень много крышек люков и не только из скрытых от глаз мест, но и с проезжей части, из дворов, где бегают дети. Конечно, мы стараемся проблему решать: за 9 месяцев привели в порядок, в том числе установили заново, около 300 люков. Чтобы оперативно решить проблему иногда колодцы временно накрывают бетонными конструкциями, а далее устанавливают металлическую крышку. За ноябрь в Курске восстановили 18 колодцев, - рассказал Антон Бартенев. 

Курян просят быть бдительными и не оставаться в стороне от проблемы.  Если вы стали свидетелями того, что кто-то снимает крышку люка, по возможности его нужно сфотографировать, запомнить номера машины и сообщить данные в дежурную часть по телефону: 36-82-65.

295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...