В Курской области будет продлено снижение налоговых ставок для ресторанного бизнеса

В Курской области будет продлено снижение налоговых ставок для ресторанного бизнеса

Глава региона Роман Старовойт на своей странице ВКонтакте сообщил, что в нашем регионе продлят снижение налоговых ставок для ресторанного бизнеса. В настоящее время представители этой сферы переживают непростые времена в связи с пандемией коронавируса. 

В связи с заболеваемостью работа общепита ведется с ограничениями. Они могут принимать гостей только до 23.00. 

- Общепит не может работать после 23:00 — это снизит количество массовых вечеринок, на которых стремительно распространяется болезнь. Хорошо понимаю, что ресторанному и барному бизнесу сейчас тяжело. Клиентов уже летом стало меньше, а сейчас у многих заведений ситуация сложная. Я услышал всё, что говорили рестораторы и обращусь в федеральный центр за поддержкой, - сообщил глава региона. 

Он сообщил, что уже сейчас на региональном уровне будет продлено снижение налоговых ставок для этой отрасли с 6 до 2% и с 15 до 5% на весь первый квартал 2021 года.

Напомним, ранее представители курского ресторанного бизнеса обратились к главе региона с открытым письмом и сообщили, что терпят большие убытки в связи  с ограничительными мерами, действующими из-за пандемии. 

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...