В Курской области из 64 аварийных домов намерены расселить 1 277 человек

В Курской области из 64 аварийных домов намерены расселить 1 277 человек

В Курской области из 64 аварийных домов намерены расселить 1277 человек. Информация была озвучена на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Совещание прошло в режиме ВКС под председательством Марата Хуснуллина, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Главным вопросом на повестке дня стал федеральный законопроект о комплексном развитии территорий, который предполагает реновацию жилого фонда в регионах, а также выполнение показателей ввода жилья. Заместитель председателя Правительства РФ положительно оценил реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда» в нашем регионе.

Глава региона рассказал, за 10 месяцев в Курской области всего было введено в эксплуатацию 333,8 тыс м² жилья, к концу ожидается 424,5 тыс м². Однако спрос населения снизился. Продано не было 2 600 квартир.

Наш регион принимает участие в программе «Стимул». Была открыта вторая очередь магистрали на пропекте Плевицкой. Из заявленных четырёх домов один ввели в эксплуатацию в сентябре, высокий уровень готовности у еще трех. Объекты сдадут до конца декабря.

Кроме того, продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилья. В адресной поограмме представлено 12 районов.

- Предполагаем расселить 1 277 человек из 64 аварийных домов. В прошлом году расселено 4,4 тыс м² жилья, приобретено 187 жилых помещений, расселено 485 человек из 12 аварийных домов, - рассказал о проделанной работе Роман Старовойт. - Достигнуто плановое значение целевого показателя на уровне 2022 года. Идем с опережением.

По нескольким многоквартирным домам были затянуты сроки ввода в эксплуатацию. Вопрос находится под контролем. Из четырех домов, находившихся в зоне риска, два уже введены. Еще один предполагается сдать к началу 2021 года, другой – до конца будущего года.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...