Курянин, решив заняться инвестициями на финансовом рынке, перевел мошенникам почти миллион

Курянин, решив заняться инвестициями на финансовом рынке, перевел мошенникам почти миллион

Житель Курчатова Курской области перевел мошенникам около миллиона рублей. В общей сложности 57-летний мужчина выполнял указания злоумышленников в течение недели. В настоящее время все обcтоятельства  преступления устанавливают правоохранительные органы. 

 - 57-летний мужчина обратился в полицию рассказал, что для дополнительного заработка решил заняться инвестициями на финансовом рынке. Он зарегистрировался сразу на нескольких «биржевых» платформах, рекламу которых увидел в Интернете, и указал свои контактные данные. Вскоре ему начали звонить представители различных фирм. Один из них сообщил, что курчатовец уже заработал большие деньги, но чтобы их получить необходимо внести процент для активации счёта, - поясняют суть дела в пресс-службе УМВД России по Курской области 

Сумма "прибыли", которую озвучили мужчине, оказалась очень высокой, поэтому курянину предложили обратиться к заемным средствам. Злоумышленники убедили курянина, что банк предоставит ему займ на открытие инвестиций на месяц. После средства без каких-либо потерь можно будет вернуть. 

Ни один банк таких  условий не предлагает. Тем не менее, мужчина поверил неизвестным и оформил кредит на сумму почти в миллион рублей. Средства он зачислил на счет, который ему указали злоумышленники, а затем понял,  что денег уже нет – мошенники похитили их.

 - Тогда мужчина усомнился, обратился в полицию и рассказал, что отправил мошенникам все свои документы: начиная с паспорта, заканчивая водительским удостоверением и СНИЛСом, чем самым открыл доступ к персональным данным. Даже когда курчатовец находился в отделе полиции, мошенники продолжили ему звонить, обещая прибыль в 7 миллионов, и требовали, чтобы он зачислил дополнительные средства на другие счета, - отметили в УМВД. 

Полицейские установили, что звонки совершались из Московской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...