В Курской области сняли с реализации 21 партию рыбной продукции

В Курской области сняли с реализации 21 партию рыбной продукции

В текущем году специалисты областного Управления Роспотребнадзора провели контрольно-надзорные мероприятия в отношении 31 объекта торговли, где реализуют рыбную продукцию. В общей сложности было лабораторно исследовано 288 проб. Выяснилось, что не вся продукция отвечает необходимым требованиям.

- Из 288 проб 69 были исследованы по санитарно-химическим показателям, 36 — по паразитологическим, 165 – по микробиологическим, 18 – по радиологическим показателям. Не соответствовали установленным нормативам 7 проб по микробиологическим показателям, - сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

При проведении проверок на 11 торговых точках были выявлены нарушения при реализации рыбной продукции. Речь идет о несоблюдении температурного режима хранения, продажах без сопроводительной документации, реализации рыбной продукции с истекшим сроком годности, нарушении правил товарного соседства и т.д.

- По итогам контрольно-надзорных мероприятий 13 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 125 тысяч рублей. Снята с реализации 21 партия рыбной продукции, - обнародовали итоги проверки в Роспотребнадзоре.

Фото: pixabay.com

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...