В Курской области за период пандемии смертность выросла на 10%

В Курской области за период пандемии смертность выросла на 10%

Издание "Медиазона" сравнило статистику смертности в регионах Росии за семь месяцев текущего года с аналогичным периодом последних пяти лет. Так, в Курской области в текущем году умерло на 585 человек (или на 10,3%) больше, чем в среднем за период, предшествующий пандемии.

- С апреля по октябрь 2020 года в России скончалось на 120 тысяч человек больше, чем аналогичные периоды последних 5 лет. Избыточная смертность составила 18%, - сообщает издание.

Демограф Алексей Ракша, выступивший экспертом "Медиазоны", считает, что не все избыточные смерти относятся к коронавирусным. Они могут быть связаны, в том числе и с проблемами в системе здравоохранения, возникшими в период пандемии.

- Срочные службы нередко заняты, плановые операции откладываются, то есть ситуации могут быть разными. По опыту развитых стран, ковид-19 в статистике избыточной смертности в среднем занимает около 80%, - отметил демограф.

По данным Росстата, самый значительный рост смертности в России был зафиксирован в июле, он составил 21%. Прирост прогнозируется и в октябре.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...