Курские аграрии собрали рекордные 6 миллионов тонн зерна

Курские аграрии собрали рекордные 6 миллионов тонн зерна

В этом году курские аграрии собрали рекордный урожай за всю историю области - 6 миллионов тонн зерна, что на 700 тысяч тонн больше, чем в 2019-м. Лидерами стали Рыльский и Щигровский районы — в каждом из них собрали более 300 тысяч тонн. Глава региона Роман Старовойт на своих страницах в соцсетях поблагодарил сельхозпроизводителей за труд и достигнутые успехи.

- Кстати, урожайность в этом году тоже самая высокая за всё время — 58,5 центнеров с гектара. По этому показателю мы заняли 1-е место в ЦФО и 3-е в России. Сельхозпроизводители отлично поработали в этом году, несмотря на пандемию. Молодцы! - обратился глава региона.

Также губернатор рассказал о том, какая поддержка оказывается аграриям руководством области.

⠀- Вы часто пишете мне: «А какое отношение к успехам аграриев имеет руководство области?». Один из ключевых факторов, влияющих на рост этого сектора экономики — государственная политика, в частности региональная. Например, сельхозпроизводителям предоставляются льготные кредиты со ставкой до 5 % — на приобретение техники, семян, оборудования. Администрация области поддерживает их грантами и субсидиями. Также я с коллегами помогаю аграриям получить федеральную поддержку, - рассказал губернатор.

При этом, глава региона подчеркнул, что достигнутые успехи - это в первую очередь заслуга трактористов-машинистов, агрономов и растениеводов. Лучшие работники будут премированы. Кроме того, губернатор сообщил, что лично вручит государственные и областные награды.

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...