Курская прокуратура выявила нарушения при пассажирских перевозках

Курская прокуратура выявила нарушения при пассажирских перевозках

Прокуратура Курска в связи с многочисленными обращениями граждан провела проверку исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок на территории областного центра. Куряне пожаловались на нерегулярность перевозок и отсутствие транспорта. 

 - В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные факты несоблюдения расписания при осуществлении перевозок пассажиров, только в 3 квартале 2020 года не было выполнено более трех тысяч рейсов, - обнародовали итоги проверки в пресс-службе прокуратуры Курской области. 

При этом, как отметили в ведомстве, департамент пассажирского транспорта не принял необходимых мер для устранения указанных нарушений. И несмотря на то, что ряд автопредприятий лишаются свидетельств на осуществление перевозок по целому ряду маршрутов,  открытые конкурсы департаментом пассажирского транспорта проведены несвоевременно либо вовсе не объявлены.

Как следствие - в реестре муниципальных маршрутов продолжали значиться перевозчики, которые были лишены лицензий на оказание услуг. 

 - Прокурор города Курска внес директору департамента пассажирского транспорта представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем. Результаты рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, - сообщили в областном ведомстве. 

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...