Возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника курского отдела угрозыска, устроившего дебош

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника курского отдела угрозыска, устроившего дебош

В Курске по факту применения насилия в отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курской области. 

Напомним, инцидент произошел вечером 20 ноября на улице Суворовская.  Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и столкнулся со стоящей на обочине грузовой «Газелью», которая в силу удара столкнулась со стоящей впереди «Нивой». К счастью, в стоящих автомобилях никого не было, поэтому люди в этом ДТП не пострадали. При этом выяснилось, что за рулем «Лады Гранты» находился начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области. После прибытия на место происшествия виновник происшествия повел себя крайне агрессивно. Ролик, снятый на месте инцидента, вызвал большой резонанс. 

Сегодня стало известно, что в отношении 34-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 - По версии следствия, сотрудники дорожно-патрульной службы  по поступившему сообщению прибыли на место дорожно-транспортного происшествия,  где автомобиль марки «Лада Гранта» под управлением 34-летнего мужчины допустил столкновение с припаркованным у обочины автомобилем марки «Газель». При составлении в служебном автомобиле административного протокола, мужчина повел себя агрессивно, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На законные требования сотрудников ГИБДД прекратить противоправные действия, подозреваемый нанес инспектору не менее трех ударов в область головы и груди, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Курской области 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.  Ранее в региональном УМВД сообщили, что сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...