В мэрии Курска прокомментировали пикет предпринимательницы на Красной площади

В мэрии Курска прокомментировали пикет предпринимательницы на Красной площади

Сегодня в Курске перед зданием Дома советов проводит одиночный пикет предпринимательница Карина Звонарёва. Она просит помощи губернатора Романа Старовойта в разбирательстве с мэрией.

По версии женщины, её бизнес не выдержал испытания эпидемией коронавируса. Она просила о временном освобождении от арендной платы за помещение склада, который использовала для хранения торгового оборудования. Но это направление бизнеса не попадало под льготы. Сейчас Карина говорит, что не в состоянии платить аренду.

Между тем, заместитель главы Курска Ольга Гранкина считает, что Звонареву подтолкнул к пикету проигранный суд по выкупу складского помещения.

- С 2016 года ИП Звонарев арендует у города складское помещение на Магистральном проезде площадью 306 кв. метров и 18 соток земли, арендный платеж составляет 36 тысяч рублей в месяц, - сообщила Гранкина корреспондентам ИА «Секунда». - Спустя два года ИП воспользовался правом льготного выкупа и решил приобрести этот склад в собственность. Но с комитетом по управлению муниципальным имуществом он не сошелся в стоимости и обратился в суд.

Предприниматели планировали выкупить помещение за 780 тысяч рублей. Комитет по управлению имуществом назвал свою цену - 8 миллионов. Независимая оценка показала сумму 2 млн 300 тысяч рублей. В мае, пока шел судебный процесс, Звонаревы обратился в мэрию для предоставления льготы по аренде нежилого здания площадью и земельного участка по Магистральному проезду – того самого склада. 1 мая с ИП был подписан договор отсрочки. А 16 ноября суд отказал Звонаревым в праве выкупа склада по предложенной ими цене.

Тем временем период отсрочки арендного платежа истек, и теперь предприниматели должны платить уже не 36, а 39 тысяч рублей в месяц. Образовалась крупная задолженность. Предположительно это обстоятельство и стало причиной пикета.Карина Звонарева рассказывала журналистам о принадлежавшем ей кафе, которое закрылось из-за кризиса. Однако сотрудникам комитету по управлению муниципальным имуществом Курска найти его не удалось.

Однако, по информации комитета экономического развития города Курска, ИП Звонарев (супруг пикетчицы) на протяжение нескольких лет владел точками «Живое пиво». В этом году пивные закрылись.

Сейчас в ситуации разбираются сотрудники областного комитета по предпринимательству. О пикете доложено губернатору Роману Старовойту. Что касается Карины Звонаревой, то она предполагает проводить пикетирование в течение всей текущей недели.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...