Третейский суд начал работу в Курской области

Третейский суд начал работу в Курской области

В Курской области создали Третейский суд на базе Арбитражного центра Российского союза промышленников и предпринимателей. Его решения не будут подлежать оспариванию, если об этом договорились стороны тяжбы. Наличие такого суда существенно упростит жизнь курсим бизнесменам.

- Внесудебные разбирательства, безусловно, имеют свои плюсы, - пояснила руководитель курского офиса Арбитражного центра при РСПП Наталия Непочатых. - Во-первых, разбирательство в третейских судах проходит, как правило, быстрее, чем в арбитражных. Во-вторых, участники спора могут выбирать арбитра сами, ориентируясь на профессиональные качества третейского судьи. В-третьих, конфиденциальность. Если разбирательство в государственном суде является полностью открытым и вся информация о нем размещается на сайте арбитражного суда, то в случае с третейским судом – вся информация закрыта.

Ранее третейские суды могли рассматривать дела в сфере бизнеса и промышленности без привлечения государственной судебной системы. Однако после реформы 2016-го года решение третейских споров отошло под ведомство арбитражных судов, лицензированных правительством РФ. Таким образом в Курской области не осталось третейских судов. Важная для бизнес-сообщества судебная отрасль возродилась в регионе с помощью Арбитражного центра РСПП.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...