Курский суд начал рассматривать дело о падении футбольных ворот на школьницу

Курский суд начал рассматривать дело о падении футбольных ворот на школьницу

В Тимский районный суд Курской области поступило дело в отношении заместителя директора одной из средних общеобразовательных школ Тимского района, где на школьницу упали футбольные ворота.

Напомним, инцидентпроизошел на спортивной площадке школы 30 июля.

- По версии следствия, вечером 12-летняя девочка, находясь на спортивной площадке одной из средних общеобразовательных школ Тимского района, повисла руками на перекладине ворот для мини-футбола, которые не были надлежащем образом закреплены к покрытию площадки. В результате этого ворота упали на голову девочке, - комментировали в пресс-службе СУ СК России по Курской области.

Полученная ребенком трвма была квалифицирована как тяжкий вред здоровью.

- Органы предварительного следствия полагают, что указанное стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностей по должности заместителем директора школы, который в тот период времени временно исполнял обязанности директора в связи с его очередным ежегодным отпуском, - говорится в сообщении пресс-службы районного суда.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину полностью признала, в содеянном раскаялась, а также выплатила материальную компенсацию пострадавшей. В связи с этим, в суд уголовное дело поступило вместе с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...