Курская область: в Льговском районе демонтировали мост из покрышек

Курская область: в Льговском районе демонтировали мост из покрышек

Опасный мост из покрышек в селе Большие Угоны Льговского района Курской области демонтировали, сообщает местная газета "Курьер". До этого сюжет о проблеме вышел на телеканале НТВ.

Как рассказали журналисам местные жители, до центра села было два пути, и оба небезопасные. Первый - по самодельному переходу через ручей, состоящему из полузатопленных покрышек. Второй - по обочине региональной трассы. При этом, эта дорога в два раза длиннее. И она тоже не безопасна - тут нет ни тротуара, ни пешеходного ограждения.

А в непогоду, когда пройти по обочине уже не получается, людям приходится выходить на саму трассу. А однажды тут произошла трагедия. Под колеса автомобиля попала 5-летняя девочка. Ребенок получил многочисленные травмы и перенес 9 операций. Прогнозы медиков неутешительные - ходить девочка не сможет.

В итоге проблемы решили кардинально. Как сообщает "Курьер", так называемые «кладки» (которые и выполняли роль моста) демонтировали, а на берег установили табличку «Проход запрещен». Что касается дороги вдоль трассы, то намерены решить и эту проблему. На улице Барыбин Бугор параллельно с асфальтовой дорогой построили разворотную площадку для школьного автобуса. А чтобы забирать детей-школьников с улицы Барыбин Бугор, планируется строительство остановочного павильона в конце этой улицы, выходящей на региональную трассу Курск-Льгов-Рыльск. В настоящее время выравнивается рельеф местности.

Новый школьный автобус ждут до конца года. Газель после согласования школьного маршрута с ГИБДД должна будет сначала останавливаться там, а потом поедет забирать детей в деревне Эммануйловка. На этом участке трассы установят ограничивающие скорость до 40 км/ч дорожные знаки, а также «Обгон запрещен» с соответствующими линиями дорожной разметки.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...