Курянка отсудила компенсацию за залитую фекалиями квартиру

Курянка отсудила компенсацию за залитую фекалиями квартиру

Суд взыскал с управляющей компании стоимость восстановительного ремонта и поврежденного имущества квартиры, затопленной из-за засора канализации. С иском обратилась собственница пострадавшей квартиры. Инцидент произошел в декабре 2017 года в квартире на улице Кирова в поселке имени Карла Либкнехта в Курчатовском районе.

- Суд первой инстанции установил, что по причине засора канализации произошло затопление пола. В результате были повреждены напольное покрытие, мягкая мебель, шкафы, кровать, ковер. Истица просила взыскать с ООО УК «Жилсервис», ненадлежащим образом осуществлявшего обязанности по договору управления многоквартирным домом, понесенные убытки, договорную неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы, - говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

Изначально дело рассматривал Курчатовский городской суд. По делу были проведены комплексная судебная строительно-техническая и товароведческая экспертизы. В общей сложности было принято решение взыскать с УК более 267 тысяч рублей. Ответчик с таким решением не согласился, заявив, что залив квартиры произошел по вине жильцов дома, а не из-а управляющей компании. Курский областной суд признал выводы суда первой инстанции обоснованными, а доводы апелляционной жалобы несостоятельными, т.к. согласно закону именно на УК возложена обязанность по содержанию общедомовых инженерных сетей. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...