KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Обучать курян вождению по новым стандартам смогут лишь 18 автошкол

Обучать курян вождению по новым стандартам смогут лишь 18 автошкол

С 5 ноября вступило в силу постановление правительства РФ об изменении правил сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. На сегодняшний день в Курской области обучаться вождению можно лишь в 18 автошколах, но в перспективе их число может вырасти.

Для будущих автолюбителей и тех, кто их обучает, 2014 год принес разного рода изменения. Так, с августа в России вступили в силу новые правила лицензирования автошкол, которые ужесточили требования к инфраструктуре образовательных учреждений. Так, школе не дадут лицензию, если у нее не будет автодрома размером не менее 0,24 гектара. А с 5 октября начало действовать постановление правительства РФ об изменении правил сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, которым, в частности, исключается сдача теории без посещения занятий.

В Курской области в настоящее время немногие автошколы готовы обучать учеников по новым стандартам. Как ранее уже сообщало ИА «События», на прошлой неделе таких учреждений насчитывалось всего 13 из 89-ти. По состоянию на 5 ноября, число лицензированных автошкол в регионе выросло до 18-ти. Из этого числа только 8 образовательных учреждений расположены в Курске. Также обучаться на права у себя дома могут жители райцентров Железногорск, Курчатов, Льгов, Рыльск, Суджа, Глушково и Тим, следует из данных с сайта Госавтоинспекции.

По словам начальника отделения регистрационной работы и технического надзора областного УГИБДД Сергея Силкова, с августа новой лицензией решили обзавестись 28 автошкол. «Обратились к нам по поводу проверок далеко не все. Может быть, некоторые автошколы трезво оценили свои возможности и решили отказаться от затеи с получением лицензии. Тот же автодром положенной площади есть не у каждой школы», — сказал ИА «События» Сергей Николаевич.

Госавтоинспекция готова идти автошколам навстречу в части проверок. Эта процедура может длиться в течение двух месяцев, но курские проверяющие способны выполнить работу за считанные недели. И, по мнению Сергея Силкова, в ближайшей перспективе число образовательных учреждений, обучающих вождению в Курской области, вполне может увеличиться.

Сдавать экзамены на водительские права куряне с сегодняшнего дня могут не только по месту прописки, но и в любом другом российском регионе. При этом три этапа одного экзамена, согласно правительственному постановлению, стали самостоятельными экзаменами. Пошлину придется платить за каждый. Эта мера, как ожидается, позволит повысить процент обучающихся, сдающих экзамен с первого раза, и отсеять недобросовестные школы.
2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.