Курские бизнесмены просят губернатора не закрывать рестораны

Курские бизнесмены просят губернатора не закрывать рестораны

Курские рестораторы просят Романа Старовойта не закрывать их заведения на карантин.

- Мы, рестораторы города Курска, обращаемся к Вам, как здравомыслящему человеку, прогрессивному руководителю и ответственному лицу за экономику нашего региона. Нам не безразличны жизни людей, мы понимаем всю сложность сложившейся ситуацией в связи с пандемией COVID-19. Мы оцениваем огромную долю Вашей ответственности за жизни и безопасность курян. Мы хотим уведомить о непростой ситуации и о причинах той пропасти, в которую мы уже «летим», - говорится в письме.

Ресторатор и владельцы ночных развлекательных заведений уверяют, что их выручка упала до 60%, и повторное применение карантинных мер приведет к банкротству. Также бизнесмены говорят об отмене налоговых льгот.

- Ресторанам, работающим всего на 30% мощности, не дали инструментов для урегулирования вопросов с арендодателями, возможности решения по полученным кредитам, тем самым обрекая нас на банкротство, - говорится в письме на имя губернатора.

Рестораторы просят главу региона не вводить запрет на банкеты, предоставить субсидии на погашение основных затрат и продлить льготные «каникулы» по уплате аренды и налогов.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...