Курские автомобилисты посигналят в память о жертвах ДТП и сдадут кровь

Курские автомобилисты посигналят в память о жертвах ДТП и сдадут кровь

По всему миру 16 ноября будет отмечаться День памяти жертв ДТП. К этой дате сотрудники УГИБДД по Курской области приурочили несколько мероприятий, в том числе, массовую сдачу крови в региональной столице и традиционную подачу автомобилистами звукового сигнала в честь погибших на дорогах.

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) был введен в обращение резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 2005 года. Памятные мероприятия ежегодно проходят в третье воскресенье ноября. По данным ООН, каждый год ДТП уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы.

В 2014 году памятная дата выпала на 16 октября. Отмечать ее будут и в Курске. Принять участие в разного рода мероприятиях автомобилистов приглашает региональное управление ГИБДД. В частности, в период с 12:00 до 12:10 16 ноября Госавтоинспекция призывает водителей посигналить в память о погибших в автокатастрофах. В тот же день на станции переливания в Курске состоится массовая сдача крови с участием обычных водителей и сотрудников правоохранительных органов.

Еще одним важным мероприятием в траурный день станет акция «Лента памяти». В ходе нее автомобилисты соединят свои участки памятной «Ленты» на границе Смоленской и Витебской, Витебской и Гомельской, Курской и Брянской областей. «Цель »Ленты памяти« заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить всем гражданам о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения», — отметили в пресс-службе местной Госавтоинспекции.

Добавим, что с января по сентябрь 2014 года в Соловьином крае произошло 1 530 ДТП с тяжелыми последствиями, что на 3,7 % больше прошлогоднего показателя. Печальная статистика регионального УГИБДД гласит, что за отчетный период в авариях погибли 180 человек (снижение в сравнении с прошлым годом на 4,8 %) и еще 1 973 получили ранения (рост — 5,7 %).
1157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...