Курский "Политех" стартовал в Кубке России с победы

Курский "Политех" стартовал в Кубке России с победы

Женские волейбольные клубы 3 ноября провели первые матчи предварительного этапа Кубка России — 2014/2015. Курский «Политех» успешно стартовал в своей первой зоне, переиграв со счетом 3:0 «Уфимочку-УГНТУ».

На предварительном этапе Кубка России лучшие женские клубы страны были разбиты на четыре зоны по пять команд. Игры в первой зоне должны были пройти в Балаково Саратовской области, во второй — в Тюмени, в третьей — в Нижнем Новгороде, в четвертой — в Череповце Вологодской области. Курский «Политех» распределили в первую подгруппу.

Состав зоны вышел разношерстным. Высшую лигу «Б» в подгруппе «Политеха» представляла «Уфимочка-УГНТУ» из Уфы. От Высшей лиги «А» в зоне были заявлены собственно «Политех-Курская область» и иркутская «Фортуна». А элиту российского волейбола, чемпионат Суперлиги, представляли хозяйки площадки из «Протона» и лучший клуб страны последних лет «Динамо-Казань».

С турнирной сеткой «Политеху» относительно повезло. В первом туре волейболистки из Казани отдыхали, «Протон» играл с «Фортуной», и нашей команде досталась скромная «Уфимочка-УГНТУ». В первых двух партиях курянки уверенно взяли верх — 25:17 и 25:18. Однако в третьем игровом отрезке девушки из столицы Башкортостана уперлись и довели дело до тайбрейка. Впрочем, подопечные Юрия Токарева не стали играть с огнем и быстро свели партию к своей победе — 26:24. Итог встречи — 3:0 в пользу «Политеха».

В другом матче первого тура «Протон» с тем же счетом обыграл «Фортуну». Таким образом, на данный момент саратовчанки и курянки делят первое место в подгруппе. 4 ноября наша команда отдыхает. При этом в праздничный день в борьбу вступает казанское «Динамо», с которым сразится «Протон». «Политех» до встречи с клубами Суперлиги 5 ноября проведет матч с «Фортуной». 6-го числа курянок будет экзаменовать казанский гранд во главе с живой легендой российской сборной Екатериной Гамовой. А 7 ноября «Политех» сыграет против «Протона».

В следующий этап турнира пройдут четыре победителя своих зон, а также лучшая из вторых команд по спортивным показателям. Еще один клуб доберет исполком Всероссийской федерации волейбола, подарив тому Wild card.
1219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...