В Курской области начинается строительство нового туристического кластера

В Курской области начинается строительство нового туристического кластера

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы в селе Красниково Пристенского района заложен первый камень в храм Преображения Господня.

По инициативе губернатора Курской области Романа Старовойта это место — рядом с деревянной водяной мельницей XIX века — выбрано для создания большого историко-культурного центра, включающего в себя этнодеревню, спортивные площадки, летний театр, мотель, и в первую очередь храм.

— Всё это нужно для того чтобы привлекать сюда людей, чтобы они вспоминали о наших традициях, которые были у нас на Руси когда-то крепкими и сильными. А мы знаем, что ни одна деревня не жила без храма, — отметил епископ Железногорский и Льговский Паисий, который освятил выбранное место и отслужил водосвятный молебен.

По словам владыки, русские люди всегда начинали большие дела со строительства храма. Поэтому церковь с воодушевлением поддержала идею губернатора о создании храма в Красниково.

— Здесь будет большой туристический кластер, и церковь будет его центром, — подчеркнул вице-губернатор Александр Чуркин. — С одной стороны расположится этнографическая деревня, в которой будут действовать больше 30 этно-подворий. А с другой стороны — и спортивный кластер, и место для проживания, для отдыха. Мы предполагаем соорудить здесь лабиринт из деревьев. А со стороны деревни Котово будет построена асфальтированная двухполосная дорога.

Согласно принятому графику в декабре текущего года подрядчиком будет разработана проектно-сметная документация строительства церкви. Объект планируется сдать до 1 августа 2021 года.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...