KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Обоянском районе наркополицейские обнаружили рекордную поляну конопли

В Обоянском районе наркополицейские обнаружили рекордную поляну конопли

Оперативники регионального управления ФСКН обнаружили на приусадебном участке жителя Обоянского района около полутора тысяч кустов конопли. Из небывалого в истории района наркоурожая можно было получить почти 150 килограммов марихуаны.

Хозяин наркотической делянки уже имел проблемы с законом. Не так давно житель Обоянского района вернулся из мест заключения, где отбывал срок за убийство брата. Но на путь исправления бывший зэк не встал. Мужчина ударился в сельское хозяйство с наркотическим уклоном, щедро засеяв свой огород коноплей.

Начинающий «агроном» добился на ниве разведения наркосодержащих растений серьезных успехов. Заглянувшие к нему сотрудники УФСКН по Курской области насчитали на плантации около полутора тысяч кустов конопли общим весом почти в тонну. Как сообщила пресс-секретарь курской наркополиции Ирина Коренцова, этот урожай конопли стал рекордным для Обоянского района. У ведомства имеется информация, что всю выращенную коноплю селянин собирался продать, хотя сам он утверждает, что растил «траву» для себя.

Между тем, из изъятых наркосодержащих растений можно было получить около 150 килограммов марихуаны. В пересчете на разовые дозы получается астрономическая цифра. Селянину этого объема наркотика хватило бы на несколько жизней. Чтобы вывезти коноплю с огорода, обоянским наркополицейским понадобилась грузовая машина.

В настоящее время наркоплантатор находится под следствием. Ему предъявлено обвинение в незаконном посеве и выращивании наркосодержащих растений в особо крупном размере. Так как в ходе обыска сотрудники УФСКН нашли в доме «агронома» 500 граммов готовой марихуаны, на него дополнительно возбудили уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере. За каждое преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
1.29K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.