В Курске на территории фермерского рынка могут открыть «Пятерочку»

В Курске на территории фермерского рынка могут открыть «Пятерочку»

Торговая сеть «Пятерочка» заинтересовалась частью помещений фермерского рынка на проспекте Дериглазова в Курске. Об этом агентству «Абирег» рассказали в региональном комитете информации и печати.

Руководители рынка сейчас ведут переговоры с федеральным ретейлером, прорабатывая организационные вопросы по сотрудничеству. По данным «Абирега», к сдаче в аренду рассматривается нулевой этаж рынка. Магазин должен увеличить число покупателей на рынке, который из-за удаленного местоположения не пользуется популярностью.

Для привлечения фермеров власти продлили срок льготной арендной платы за торговые места до 20 ноября. В будние дни на территории торгового объекта работают 26 арендаторов и предпринимателей. Прорабатывается вопрос о создании сельскохозяйственного сбытового кооператива.

«Рынок на Дериглазова» открылся 20 июня. Он должен был дать курским фермерам возможность напрямую реализовывать продукты. Однако однажды губерантор Роман Старовойт без предупреждения приехал на рынок и был удивлен отсутствием товаров.

Замгубернатора Сергей Стародубцев получил официальное замечание и поручение скорректировать работу по торговому объекту.

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...