Старовойт поблагодарил курян за «указание на болевые точки»

Старовойт поблагодарил курян за «указание на болевые точки»

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт совершил внеплановую поездку по ряду населённых пунктов в Большесолдатском и Суджанском районах. При этом Роман Владимирович предпочёл сам быть за рулём и заранее о своём визите никого не предупреждал. Самостоятельно вождение своего автотранспорта позволило главе региона оценить качество дорожного покрытия.

— За рулем сегодня проехал почти 300 километров, и надо отметить, что региональные дороги находятся в хорошем состоянии. Чего не скажешь, конечно, о дорожной сети муниципальных образований, — рассказал губернатор.

Решение дорожной ситуации в глубинке глава видит в одном — финансы на ремонт и строительство муниципальных дорог в райцентрах и городах должны контролироваться. То же самое касается и объектов национальных проектов – губернатор заметил проблемы, связанные с подрядчиками, а значит контроль и над ними необходимо усилить.

— При малейшем срыве сроков госконтракта, расторгать контракты и заключать новые, пока мы не найдем, не определим пул надежных, государственных заказчиков, — подчеркнул Роман Старовойт.

По итогу поездки губернатор остался доволен самим форматом таких проверок и поблагодарил координировавших его курян.

— Уважаемые друзья, хочу поблагодарить вас за оперативность, без ваших подсказок, без вашего указания на болевые точки, которые еще есть у нас в области, было бы сложно так быстро реагировать и устранять эти замечания и проблемы, — обратился Роман Владимирович к жителям региона.

Губернатор пообещал продолжить продолжить практику внезапных визитов в районы с освещением их в соцсетях.

209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...