Менеджер Кличко намекнул на возможный матч-реванш с Поветкиным

Менеджер Кличко намекнул на возможный матч-реванш с Поветкиным

Промоутер украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко Бернд Бенте похвалил курянина Александра Поветкина за проведенный бой с Карлосом Такамом и заявил, что своей победой россиянин приблизил матч-реванш с его подопечным.

Поединок за титул суперчемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между Поветкиным (претендент) и Кличко-младшим (обладатель пояса) прошел 5 октября 2013 года в столичном спорткомплексе «Олимпийский». В ходе напряженного 12-раундового поединка курянин четырежды побывал в нокдауне, но выстоял до конца боя. Арбитры единогласным решением отдали украинцу победу по очкам — 119:104. После этого пресса неоднократно поднимала вопрос о возможности матча-реванша.

Сам Поветкин заявлял, что ему до повторного поединка с Кличко-младшим необходимо провести пару-тройку боев. К настоящему времени курский боксер провел два победных боя с немцем Мануэлем Чарром и камерунцем Карлосом Такамом. Кличко, в свою очередь, заявлял, что не против матча-реванша с Поветкиным, но до этого момента курянину необходимо вернуть утраченные позиции в мировом боксе. По мнению промоутера украинца Бернда Бенте, Поветкин движется в верном направлении.

«Поветкин показал отличный бокс в бою с Карлосом Такамом, — цитируют Бенте »Вести.ру«. — Своими победами Александр и Владимир приближают реванш и возвращают болельщикам всего мира интерес к подобному поединку. Я также надеюсь, что бои Владимира будут вновь показывать на российском телевидении, ведь спорт объединяет людей, а у Кличко много поклонников в России».

Бенте отметил, что первый бой между соперниками способствовал закреплению уважительных отношений. «Очень важным в плане нашего сотрудничества было и большое мероприятие, которым стал первый бой между Александром и Владимиром, — продолжил менеджер. — Они показали всему миру уважение друг к другу. Хотелось бы поблагодарить и Андрея Рябинского (менеджер курского боксера. — Прим. moyareklama), который стал организатором вечера, да и помог самому Поветкину, на тот момент сменившему промоутера».

Имя будущего соперника Поветкина пока неизвестно. Между тем, наставник Александра Иван Кирпа в довольно резкой форме заявил, что очень бы хотел, чтобы его подопечный побил на ринге 26-летнего британца Тайсона Фьюри. «Есть такой боксер Тайсон Фьюри, который много и не по делу говорит. Он неоднократно выливал негатив на Поветкина, принижая его спортивные заслуги. Я бы хотел, чтобы Саша надрал Тайсону задницу, опровергнув ранее сказанные им слова», — сказал Кирпа в интервью ресурсу championat.com.
1055
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...