«Народный бюджет» помог построить детскую площадку в Курской области

«Народный бюджет» помог построить детскую площадку в Курской области

В селе 2-я Казанка Золотухинского района подрастают 53 ребёнка, а вот нормальных мест для игр в населённом пункте мало. Решить эту проблему помог проект «Народный бюджет» — он объединил региональных и местных властей с инициативными жителями муниципалитета, сообщает газета «Золотухинская жизнь».

ля района это первое участие в проекте. Раньше всё упиралось в нежелание самих жителей собирать не менее пяти процентов средств на реализацию собственных инициатив должны собирать они сами.Однако на этот раз договорённость была достигнута в Ануфриевском сельсовете. В итоге на детскую площадку собрали 127900 рублей: 38370 рублей выделили спонсоры, 76740 рублей пришло из областного бюджета, 6395 рублей собрали жители и столько же добавили из местного бюджета.

Теперь недалеко от школы в распоряжении детей качели, песочница, лестница, баскетбольное кольцо и два турника — площадку успели открыть накануне 1 сентября. А к участию в «Народном бюджете» уже готовятся в деревне Сергеевка — там тоже нужна детская площадка.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...