В нескольких районах Курской области сорваны сроки исполнения нацпроектов

В нескольких районах Курской области сорваны сроки исполнения нацпроектов

В нескольких районах Курской области из-за действий подрядчиков сорваны сроки исполнения ряда нацпроектов. В частности, речь идет о благоустройстве спортплощадок. Проблема была поднята на оперативном совещании под руководством губернатора Романа Старовойта.

Проблема заключается в том, что многие конкурсы на выполнение работ выиграли подрядчики из других регионов, которые не торопятся проводить работы.

— У нас общественная территория по Коммунаровскому сельскому совету — спортплощадка. Подрядчик, который зарегистрирован в Туле, ничего не сделал. Мы послали уведомление о расторжении контракта. 12 октября мы выходим на новый аукцион, — сообщили в администрации Беловского района.

Похожая ситуация и в Суджанском районе.

— Контракт выиграла воронежская фирма «Тектоник». Они обещали выполнить все работы. Но так и не приступили к ним. Срок окончания контракта был 1 сентября, мы не стали дожидаться этих сроков и расторгли его. Но так как это было сделано раньше срока, ФАС не включил их в список недобросовестных, — сообщил глава Суджанского района.

— Обещали или нет — не важно. По госконтракту должны быть прописаны этапы реализации проекта. Нельзя заключить контракт и просто ждать его исполнения. И что это за контракты, где не прописаны этапы реализации? Должно быть так: не выполнен первый этап — контракт расторгается. Вы площадку новую будете ставить, когда ударят заморозки?

В Дичне Курчатовского района из-за действий подрядчика не смогли построить две спортплощадки и беговую дорожку. Организация из Ростова приехала место и отказалась от выполнения работ. В итоге проект был изменен. Вместо спортобъектов в Дичне проведут работы по замене плитки.

 

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...