В Железногорске собрались строить элитное жилье рядом с городским моргом

В Железногорске собрались строить элитное жилье рядом с городским моргом

Недостроенный медицинский комплекс в Железногорске, соседствующий с инфекционным отделением местной медсанчасти и моргом, нашел нового владельца в лице строительной компании, которая намерена застроить территорию элитными жилыми многоэтажками.

Двенадцатиэтажное недостроенное здание и прилегающие к нему недострои меньшего размера, по которым на днях состоялись слушания в Железногорске, должны были стать крупным реабилитационным центром. Проект так и не был реализован. При этом недостроенный медкомплекс отошел Михайловскому горно-обогатительному комбинату. Не так давно МГОК за ненадобностью продал этот объект вместе с земельным участком под ним ООО «Главстрой», которое собралось возводить здесь элитное многоэтажное жилье.

Как сообщает газета «Эхо недели», на участке в 3,8 гектара застройщик намерен разместить четыре жилых многоквартирных дома в 672 квартиры площадью 45 тысяч квадратных метров. Одним из жилых домов в перспективе может стать недостроенный больничный корпус. Пока же идет демонтаж небольших недостроенных объектов. До строительства еще далеко. Впереди — и разработка проекта жилого района, и прохождение государственной экспертизы.

Далеко не все участники публичных слушаний высказались за жилищную стройку. Так, бывший сотрудник архитектурного отдела администрации Железногорска Людмила Лаптева напомнила, что недострой граничит с инфекционным отделением местной медсанчасти и городским моргом. таким образом, возводить жилье в этом месте — не самое верное решение. Кроме того, дополнительный риск жилищному проекту добавляет то обстоятельство, что дома будут строиться рядом с оврагом, где грунты особенно подвижны.

В ходе слушаний было заявлено, что застройщик построит в городе новый морг. При этом если железногорские власти, не имеющие прав на участок, не могут повлиять на судьбу проекта, то это может сделать областной комитет здравоохранения. Главный специалист ведомства Александр Реент заявил, что если морг не возведут на новом месте, то комитет воспрепятствует стройке. Вместе с тем, возможность переноса инфекционного отделения медсанчасти Железногорска не обсуждалась.
1781
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...