KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Молодая курянка, спустившая сбережения бабушки на наркотики, получила срок

Молодая курянка, спустившая сбережения бабушки на наркотики, получила срок

Стремление приобрести наркотики на сбережения бабушки обернулись для 25-летней жительницы Курска лишением свободы. Судом и следствием установлено, что горожанка похитила сберкнижку родственницы и снимала с нее деньги при помощи загримированной знакомой.

Девушка, проживавшая в одной квартире с бабушкой, ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Но горький опыт ничему не научил 25-летнюю горожанку, страдавшую от наркозависимости. Покупка «кайфа» требовала немалых денег, но средств на запретное удовольствие у девицы не хватало. В конце концов, курянка решила ограбить родную бабушку, чтобы удовлетворить наркотический голод.

В четвертом отделе курской полиции рассказали, что нерадивая внучка выкрала у родственницы сберкнижку, на которой она копила деньги с пенсии, и ее паспорт. При всем желании девушка сама деньги снять не могла, поэтому взяла в «долю» пьющую 40-летнюю знакомую. Она усиленно загримировала взрослую подругу и пошла с ней в банк. В финансовом учреждении проверяли паспорт, но «двойника» разоблачить не смогли.

После первого удачного визита в банк подруги еще четырежды снимали деньги со сберкнижки ничего не знавшей женщины. В общей сложности сообщницы похитили почти 120 тысяч рублей. И только после того, как настоящая бабушка явилась в банк, в финансовом учреждении стали выяснять, кому выдавали деньги. Курянка обратилась в полицию, и вскоре грабителей вычислили.

Фигурантом уголовного дела стала лишь организатор криминального спектакля. Девицу судили по уже знакомой 158-й статье «Кража». Несмотря на то, что бабушка все-таки простила наркозависимую внучку, суд приговорил ее к реальному лишению свободы. За содеянное ей придется отсидеть в колонии полтора года.
1.76K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.