KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пожар в курском ресторане "Диканька" тушили 60 человек

Пожар в курском ресторане "Диканька" тушили 60 человек

В послеобеденное время 29 октября на улице Дзержинского в Курске по неустановленной причине загорелась крыша ресторана «Диканька». В ликвидации последствий возгорания были задействованы 60 сотрудников экстренных служб и 21 единица техники.



Сигнал о пожаре в ресторане украинской кухни поступил в службу спасения в начале третьего часа дня 29 октября. Уже через три минуты к «Диканьке» на глазах у многих сотен зевак подъехали первые пожарные расчеты. Из здания эвакуировали сотрудников не только ресторана, но и других организаций, работающих здесь. В итоге пострадавших удалось избежать.

В пресс-службе ГУ МЧС изначально сообщали, что на борьбу с огнем были брошены 32 сотрудника экстренных служб, 10 единиц техники. Однако впоследствии группировку огнеборцев практически удвоили. Пожару присвоили второй класс опасности. По последним данным МЧС, на место происшествия съехались 21 единица техники и 60 сотрудников МЧС, пожарных частей, полиции, скорой помощи и других служб.

К 15:28 огнеборцам удалось локализовать возгорание. Угроза распространения огня на другие здания не возникла. После спасатели провели проливку здания. Сообщается, что огонь повредил кровлю строения на площади около 200 квадратных метров. Ущерб, нанесенный пожаром, а также причина происшествия устанавливаются надзорными органами.
1.65K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.