Курянка отсудила у управляющей компании компенсацию за падение возле дома

Курянка отсудила у управляющей компании компенсацию за падение возле дома

Курский областной суд взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда в пользу жительницы областного центра, которая упала на льду возле дома и получила травму.

Инцидент произошел вечером 29 января минувшего года. Из материалов дела следует, что на улице Ломоносова женщина поскользнулась на дорожке у многоквартирного дома, в котором она проживает. Курянка получила травму, в связи с чем продолжительное время находилась на стационарном и амбулаторном лечении. Женщина подала иск к управляющей компании, которая ответственна за данный дом.

— Суд установил, что ответчик, осуществляющий управление домом, в нарушение нормативно-правовых требований должным образом не исполнил обязанность по содержанию общедомового имущества. Придомовая территория не была очищена от наледи, в местах движения пешеходов было скользко, в результате чего истица упала и получила травму, — прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

Судом были частично удовлетворены требования курянки — с УК взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, апелляционная инстанция взыскала также с организации штраф в 50 тысяч рулей.

Решение суда уже вступило в законную силу.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...