В Курске разобрали ошибки в организации фестиваля-реконструкции

В Курске разобрали ошибки в организации фестиваля-реконструкции

26 августа в Курской области провели совещание под руководством заместителя губернатора Александра Чуркина, где обсудили наиболее наболевшие вопросы организации реконструкторского фестиваля «Бой на Северном фасе». Ранее куряне жаловались на огромные пробки, недостаток парковочных мест, питьевой воды и неудобный обзор боя за высоту 269.

— Замечания, которые были адресованы нам по части транспортного обеспечения, расположения зрителей, организации торговли и по некоторым другим аспектам, абсолютно справедливы, — отметил Александр Чуркин. — Мы принесли за них искренние извинения землякам. Но мероприятие такого масштаба было организовано в регионе впервые, и для нас сейчас исключительно важно учесть полученный опыт, чтобы не повторить ошибок при подготовке ко второму фестивалю исторической реконструкции, которая уже начинается.

На аналогичных реконструкциях учтут все замечания гостей фестиваля. Парковочных мест станет существенно больше, потоки автотранспорта распределят по нескольким подъездам к локации. Вопрос с размещением зрителей решат, перенеся боевые действия на другой склон, более удобный. Кроме того, появятся места для ветеранов и экраны с трансляцией событий. Станет существенно больше питьевой воды, туалетов, карет скорой помощи.

Несмотря на все недочёты, фестиваль принёс курянам много радости.

— Огромный интерес к этому событию показал, что фестиваль действительно нужен, у него есть перспективы, — рассудил Александр Чуркин. — Замечания, которые мы взяли на карандаш, помогут учесть все ошибки в дальнейшем, чтобы все куряне и гости региона могли в полной мере насладиться праздником.

 

951
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...