Курский судья получил назначение на матч 1/8 финала Кубка России по футболу

Курский судья получил назначение на матч 1/8 финала Кубка России по футболу

Российский футбольный союз (РФС) назначил судей на матчи 1/8 финала Кубка России, в числе которых оказался и 27-летний уроженец Рыльска Сергей Костевич, обслуживающий матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ).



Матчи 1/8 финала Кубка России по футболу сезона — 2014/2015 пройдут в два дня: 29 и 30 октября. На этой стадии турнира примут участие 11 команд из премьер-лиги, 4 коллектива из ФНЛ и один клуб из второго дивизиона. 27 октября РФС назначил главных арбитров на матчи. В числе восьми судей оказался и уроженец Рыльска Сергей Костевич, проживающий в Курске.

Молодой рефери обслужит матч с самой неброской вывеской: «Сызрань — 2003» (Самарская область; зона «Урал — Поволжье» второго дивизиона) — «Газовик» (Оренбург; ФНЛ). Этот поединок, как игры «Кубань» (Краснодар) — «Тосно» (Ленинградская область), ЦСКА (Москва) — Торпедо (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Арсенал» (Тула) и «Уфа» — «Локомотив» (Москва), пройдет 29 октября.

На предыдущей стадии турнира Костевич обслуживал матч «Тосно» и пермского «Амкара». По ходу встречи, состоявшейся 25 сентября, судья из Курска выписал 5 желтых карточек. Судьба поединка, основное время которого завершилось со счетом 0:0, решалась в серии пенальти. Футболисты из Ленобласти оказались точнее пермских оппонентов из премьер-лиги — 4:2.

В прошлом году работа в Кубке России закончилась для Костевича скандальной игрой на стадии 1/16 финала в Ярославле между местным «Шинником» и московским «Спартаком» (30 октября 2013 года). По матчу, в ходе которого столичные болельщики разгромили ярославский стадион, к курянину особых претензий не было. Однако после игры недоброжелатели отыскали на его странице в одной из соцсетей фото, где он позировал в красно-белом колпаке на фоне стадиона «Лужники» перед матчем Лиги чемпионов с участием «Спартака». Арбитра заподозрили в симпатиях к московской команде и отстранили от судейства.

С того момента перспективный судья из Курска, по сути, лишился возможности обслуживать матчи премьер-лиги. В текущем сезоне он фигурировал в числе официальных лиц на четырех поединках, но во всех случаях значился резервным арбитром. В качестве основного судьи Костевич регулярно работает на матчах ФНЛ. Какие-либо нарекания по судейству курянина публично пока не озвучивались.
1439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...