Юный белгородец угнал "Оку", чтобы навестить курскую подругу

Юный белгородец угнал "Оку", чтобы навестить курскую подругу

Белгородские полицейские раскрыли угон автомобиля «Ока» в городе Новый Оскол. Выяснилось, что малолитражку у местной автоледи украл молодой парень, чтобы съездить в гости к любимой девушке в Курскую область.



Одним из октябрьских вечеров 48-летняя жительница Нового Оскола припарковала свой автомобиль ВАЗ — 111130 во дворе многоэтажного дома. Утром женщина не нашла «Оку» и заявила об угоне в районное отделение полиции. Вскоре личность угонщика была установлена. Им оказался 21-летний парень, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, молодого человека задержали в одной из деревень Курской области, где он гостил у возлюбленной девушки. Парень не стал отпираться. Он признался, что хотел съездить в гости к подруге. Тратить деньги юнец не желал и решил угнать чей-нибудь автомобиль.

Во дворе одного из домов его привлекла отечественная малолитражка. «Ока» не была оборудована сигнализацией, поэтому преступник без лишних проблем угнал машину. Через багажник он проник в салон легковушки и, сомкнув провода, завел двигатель. Подъезжая к деревне своей возлюбленной, он бросил «Оку» в лесополосе и до дома девушки добрался пешком.

Новооскольские полицейские не оценили любовного порыва угонщика. В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). Юному рецидивисту грозит до 5 лет лишения свободы. «Ока», ставшая частью криминальной истории, изъята на время следствия и вскоре будет возвращена хозяйке.
1495
08:03
Эта дура любовь.
Загрузка...