В Курске презентовали новые издания книг «Золотые звезды курян» и шестой части 17-го тома Книги Памяти

В Курске презентовали новые издания книг «Золотые звезды курян» и шестой части 17-го тома Книги Памяти

В Курске переиздали книги «Золотые звезды курян» и шестую часть 17-го тома Книги Памяти. Информация в них дополнена и исправлена с учетом появившихся новых данных.

— «Золотые звезды курян», это третье издание этого справочника. От первых двух он кардинально отличается как внешним видом так и и дополнениями. В новое издание вошли имена 327 Героев Советского Союза, 61 кавалер ордена Славы и 7 Героев России. В издании собрана информация о 39 бойцах захороненных в Курской области, которые погибли в 1941-1943 годах. Эти сведения еще никогда не публиковались, никто не знал, что они у нас захоронены, — рассказал председатель областной молодежной патриотической общественной организации «Центр «Поиск» Игорь Цуканов.

Он добавил, что современные издания не ограничиваются биографическими периодами Великой Отечественной войны. В книге собрана информация и о последующем жизненном пути героев. Кроме того, в нее включены те, кто долгое время проживал в Курской области, но родился не здесь и тут не захоронены.

Как отметил заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, коллектив исследователей провел колоссальную и крайне важную работу по увековечиванию памяти погибших воинов.

— В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Война стала проверкой на прочность нашего народа, и он ее выдержал. На примерах массового героизма должны воспитываться и будущие поколения. Куряне чтят память своих предков, и новые исследовательские изыскания тому пример, — подчеркнул Князев.

 

 

195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...