В Курской области работницы АЗС украли более 3 миллионов рублей

В Курской области работницы АЗС украли более 3 миллионов рублей

Кассир АЗС и сотрудница по приему и проверке отчетов топливно-нефтяной компании осуждены за присвоение более 3 миллионов рублей. Приговор после рассмотрения апелляционных жалоб вынес Курский областной суд.

Было установлено, что преступления совершались в период с октября 2016 года по март 2018 года на автозаправочном комплексе в Льгове. Как пояснили в пресс-службе Курского областного суда, при получении от клиентов заправки наличных денежных средств кассир выбирала безналичный способ оплаты, не списывая с их банковских карт денежные средства, а полученные деньги изымала из кассы. Ее подельница вносила в систему учета соответствующие изменения, уменьшая объемы реализованного топлива, товара и размер денежных средств на ту или иную украденную сумму.

Таким образом женщины похитили более 3,3 миллиона рублей. Средства они распорядились по своему усмотрению. В отношении курянок было возбуждено уголовное дело, которое рассматривал Льговский районный суд. По решению суда кассир получила 2 года и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее подельница — два года и два месяца.

Женщины свою вину не признали и подали апелляцию в суд вышестоящей инстанции. Кассир настаивала на смягчении наказания для себя и оправдании для второй фигурантки дела. Апелляцию рассмотрел Курский областной суд, где приговор претерпел незначительные изменения. В частности, был исключен квалифицирующий признак «группой лиц по предварительному сговору». Обеим женщинам были уменьшены сроки заключения на 2 месяца. Приговор вступил в законную силу.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...