Поп-звезде из Курска Ларисе Черниковой исполнилось 46 лет

Поп-звезде из Курска Ларисе Черниковой исполнилось 46 лет

Сегодня исполняется 46 лет одной из популярных «звёзд» постсоветской эстрады Ларисе Черниковой. Мало кто знает, но певица родом из Курска. Правда сейчас её уже ничего не связывает не только с малой родиной, но и даже с Россией.

В 90-х годах прошлого века Ларису Черникову знала вся Россия. Простые песни в её исполнении звучали из всех щелей: «Подари мне ночь», «Тайна», «Влюблённый самолёт»(«Я люблю тебя Дима»). Молодая девушка наигранно пела под модную в те времена музыку в стиле техно. Правда, за кажущейся лёгкой славой стояла тяжёлый и долгий путь.

Лариса родилась в семье курской пианистки Татьяны Шепелевой. Когда девочке был год, из семьи ушёл отец, и матери пришлось как можно скорее вернуться к концертной деятельности, чтобы прокормить дочь. В итоге женщина получает в Министерстве культуры, и перевозит маленькую Ларису в Москву.

С самого детства Лариса хотела стать музыкантом. Причём у неё для этого были все необходимые данные: девушка окончила музыкальную школу по классу домры и поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на специальность «дирижер народного хора», а в свободное время пела в церковном хоре. Юное дарование заметили — полтора года она выступала вместе с Ансамблем народной песни Надежды Бабкиной.

Переломным моментом в жизни Ларисы стало замужество: в 19 лет она вышла замуж за 26-летнего бизнесмена Андрея Черникова, который всячески поддерживал жену в идее стать певицей и арендовал для неё студию. В итоге Лариса Черникова выпускает первый альбом и выступает в «Лужниках». Однако через несколько лет Андрея застрелили неизвестные…

Ещё несколько лет певица посвящала покойному мужу песни и альбомы, а в начале 2000-х внезапно пропала из хит-парадов и новостей. Как оказалось, Лариса решила заняться личной жизнью: через службу знакомств она познакомилась с американским фермером, вышла за него замуж и переехала в американскую глухомань, где родила сына. Вот только её супруг Джеймс оказался алкоголиком. В итоге брак распался.

Сейчас Лариса Черникова продолжает жить в Техасе вместе с сыном Кириллом. На своём ранчо она выращивает овощи и содержит коров. Среди её увлечений йога, а также выпечка хлеба. Музыкальную практику молодая женщина не оставляет: сейчас она может использовать своё колоратурное сопрано по назначению — Лариса поёт в Хьюстонском симфоническом оркестре. Кроме того, за плечами Черниковой ещё несколько свежих альбомов, вот только поёт она теперь не только примитивные песенки, но и мантры на санскрите.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...