KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Прокуроры уличили в некорректной работе камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

Прокуроры уличили в некорректной работе камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

Областная прокуратура установила, что ряд установленных в регионе камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения сами работали с нарушениями. В частности, нашлись комплексы, засчитывавшие превышением максимально разрешенную на конкретной дороге скорость движения авто.



По данным прокурорских работников, на дорогах Курской области функционируют 87 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Автоматика быстро доказала свою эффективность. Число ежесуточно регистрируемых правонарушений в области дорожного движения возросло в среднем с 900 до 1 500 — 1 800. Соответственно объем собираемых штрафов вырос на порядок.

Вместе с тем, в региональной прокуратуре констатируют, что далеко не все комплексы работают в соответствии с положенными правилами. Как известно, схему размещения камер на дорогах региона определяет руководство УМВД России по Курской области, а УГИБДД фиксирует факт установки. Однако ответственные сотрудники Госавтоинспекции не всегда сопровождали эту работу должным образом. За это прокуратура добилась для провинившихся гаишников дисциплинарных наказаний.

На одной из дорог в Мантуровском районе фоторадарные передвижные комплексы фиксировали превышение скорости, которого не должно было быть. Для автоматики предельно допустимая скорость движения автомобиля была установлена на уровне 60 км/ч. При этом на деле по трассе можно было развивать скорость до 90 км/ч. А в некоторых случаях камеры размещали в зоне действия неправильно установленных знаков. Нарушения ныне устранены дорожными рабочими.

Стоит отметить, что прокуратура не в первый раз предъявляет претензии к работникам УГИБДД и организаций, связанных со сферой дорожного движения. Как заявлялось на прошлой неделе, с 2013 года по текущий период 2014 года прокуроры выявили более 600 нарушений в сфере безопасности дорожного движения. Причем в 450 случаях прокуроры опротестовали постановления Госавтоинспекции, которая принуждала к выплате штрафов автолюбителей уже оплативших квитанции за допущенные нарушения.
1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.